Запеканка из баклажанов с творогом и сыром

Запеканка из баклажанов с творогом и сыром
Автор рецепта:

Запеканка из баклажанов с творогом и сыром – это вариант запеканки для тех, кто любит овощи и творог. Вкусно и полезно!

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 117 ккал.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Творог 250 г
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут

Шаг
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Шаг

Добавить к луку и жарить 2 минуты

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками. Добавить к луку с чесноком

Шаг

Баклажаны отжать, добавить к овощам и тушить до мягкости. Посолить, поперчить

Шаг

Овощи немного охладить, смешать с творогом

Шаг

Добавить муку и яйцо

Шаг

Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

За 10 минут до готовности вынуть запеканку из духовки и посыпать сыром

Шаг

Готовить до румяной корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На рынке : «Почем ваши баклажаны ?» – «Вообще-то это цыплята!…»

Добавить комментарий