Запеченный с творогом и сыром болгарский перец

Запеченный с творогом и сыром болгарский перец
Автор рецепта:

Запеченный болгарский перец – вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его с начинкой из творога, помидора и сыра с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 134 ккал.
Ингредиенты:
Перец болгарский 2 шт.
Творог 200 г
Помидоры 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп несколько веточек
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Болгарский перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами

Шаг

Приготовить начинку. Для этого помидор вымыть, высушить, нарезать кубиками

Шаг

Укроп вымыть, обсушить и порубить

Шаг

Чеснок очистить, измельчить

Шаг

Сыр натереть на средней терке

Шаг

Укроп, помидор, чеснок, творог, половину сыра соединить, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить немного сметаны или майонеза

Шаг

Начинкой нафаршировать перец, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий