Запеченное яйцо со шпинатом

Запеченное яйцо со шпинатом
Автор рецепта:

Приготовьте на завтрак вкусное и полезное блюдо – яйцо, запеченное со шпинатом.

  • Время приготовления: 00:20
  • Кол-во порций: 1
  • Калории (100г.): 103 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 1 шт.
Шпинат 100 г
Сметана или йогурт натуральный 1,5 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех щепотка
Шаг

Листья шпината помыть, высушить

Шаг

Потушить шпинат на сковороде, смазанной маслом, 2-3 минуты

Шаг

Выложить шпинат в смазанную маслом форму, сделать в центре небольшое углубление

Шаг

Разбить яйцо

Шаг

Осторожно выложить вокруг сметану или йогурт. Приправить щепоткой соли, перца и мускатного ореха

Шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится. При подаче украсить овощами и шпинатом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.6 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На сковороде жарится яичница. Одно яйцо говорит другому: “Сегодня жарковато тут у нас!” – “Да, жара, глобальное потепление!” Сковорода удивлённо бормочет: “Мать честная, ко мне прилипли говорящие яйца!”

Добавить комментарий