Запеченная в рукаве курица с фруктами

Запеченная в рукаве курица с фруктами
Автор рецепта:

Курица, запеченная с фруктами в рукаве в духовке, получилась вкусная, сочная, ароматная, а вот фрукты – на любителя. Они стали очень мягкими, поэтому из фруктов можно было приготовить соус к курице.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 173 ккал.
Ингредиенты:
Курица 1 тушка
Бананы 1 шт.
Виноград 100 г
Яблоки 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Сметана или майонез 200 г
Чеснок 2 зубчика
Приправа для курицы по вкусу
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Шаг

Соединить майонез (сметану) с чесноком и приправой для курицы

Шаг

Курицу хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно натереть курицу солью и перцем как снаружи, так и внутри. Далее таким же способом обмазать ее соусом

 

Шаг

Банан почистить, нарезать

Шаг

Яблоко помыть, высушить, удалить сердцевину, нарезать

Шаг

Виноград помыть, высушить, крупные – разрезать

Шаг

Фрукты переложить в одну посуду и перемешать

Шаг

Наполнить фруктовой смесью внутренность курицы

Шаг

Отверстие зашить нитками или скрепить зубочистками. Ножки сложить вместе и крепко связать

Шаг

Отрезать нужное количество рукава для запекания, плотно завязать одну сторону и выложить в него курицу. Затем тщательно завязать второй конец рукава

Шаг

Фаршированную курицу переложите в форму для запекания и поставить в разогретую духовку

Шаг

Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав и продолжить запекать до готовности

Шаг

Запекать курицу с бананом, яблоками и виноградом в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час – 1 час 30 минут (в зависимости от того, какую курицу Вы купили)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки: “Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?”. Кажется, она готова была меня порвать: “Вообще-то это курица”.

Добавить комментарий