Рыба с сыром и овощами в духовке

Рыба с сыром и овощами в духовке
Автор рецепта:

Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным обедом или ужином для всей семьи. Овощи сделают рыбу сочнее и ароматнее, а пикантный вкус блюду придаст заправка, приготовленная из растительного масла, лимона и соевого соуса.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 127 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 500 г
Сыр твердый 70 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Душица (орегано) по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соевый соус 1,5 ст. ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Шаг

Подготовить рыбу: почистить, помыть, нарезать на кусочки

Шаг

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус

Шаг

Смазать рыбу кисточкой и оставить на 10-15 минут

Шаг

Затем присыпать солью (если есть необходимость), перцем, добавить розмарин и орегано

Шаг

Лук и морковь почистить, натереть на терке

Шаг

Болгарский перец помыть, почистить, нарезать

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Овощи обжарить до мягкости

Шаг

На каждый кусочек рыбы выложить овощи

Шаг

Посыпать сыром

Шаг

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Муж обращается к жене: “Дорогая, тебе все-таки надо научится готовить”. – “А чем тебе не понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?” – “Ты про чипсы с кольцами кальмара, что ты насыпала в тарелку?”

Добавить комментарий