Запеченная под сыром картошка

Запеченная под сыром картошка
Автор рецепта:

Картошка с двумя видами сыра получается очень вкусной. Порадуйте своих близких сытным и ароматным блюдом.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 142 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 7-8 шт.
Масло растительное для запекания
Для соуса
Сыр твердый 50 г
Сыр плавленый 100 г
Чеснок 3 зубчика
Кефир 4 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для картофеля (кориандр, чабер, майоран) по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить. Разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности

Шаг

Приготовить соус. Для этого сыр натереть на терке

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Смешать сыр, кефир и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля (чабер, майоран, кориандр) и перемешать

Шаг

Картофель выложить срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания

Шаг

Залить сырным соусом

Шаг

Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут до готовности

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Диалог в столовой: «Что Вам?» – «Картофель и свинину» – «Луком посыпать?» – «А это бесплатно?» – «А Вам точно свинину?»

Добавить комментарий