Запеченная курица под сыром и овощами

Запеченная курица под сыром и овощами
Автор рецепта:

Курица, запеченная с овощами под сыром – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 127 ккал.
Ингредиенты:
Курица 700 г
Цветная капуста 0,5 кочана
Брокколи 0,5 кочана
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Для соуса
Горчица готовая 1 ч. ложка
Сметана или майонез 2 ст. ложки
Прованские травы 1 ч. ложка
Шаг

Курицу помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Нарезать на кусочки

Шаг

Цветную капусту помыть, высушить, разобрать на соцветия

Шаг

Брокколи помыть, высушить, разобрать на соцветия

Шаг

Лук и перец помыть, высушить, нарезать

Шаг

Приготовить соус. Для этого к сметане (майонезу) добавить горчицу и травы. Все смешать

Шаг

Обмазать кусочки курицы и выложить в форму для запекания

Шаг

Соцветия капусты разложить между кусочками курицы

Шаг

Лук и перец выложить на курицу

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут

Шаг

За 10-15 минут до окончания запекания посыпать курицу и овощи сыром

Шаг

Довести блюдо до готовности

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Курица отчитывает цыплят за проделки: «Знал бы ваш отец, он бы на гриле перевернулся!»

Добавить комментарий