Запеченная с овощами чечевица

Запеченная с овощами чечевица
Автор рецепта:

Чечевица, запеченная с овощами в духовке – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 96 ккал.
Ингредиенты:
Чечевица 200 г
Кабачки 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Чечевицу помыть, отварить в течение 10 минут, остудить

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить. Добавить к луку и жарить 2 минуты

 

 

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать

Шаг

Помидоры помыть, нарезать

Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Выложить овощи к луку с чесноком и тушить до мягкости

Шаг

Добавить в чечевицу тушеные овощи, посолить, поперчить

Шаг

Выложить смесь в форму

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Посыпать чечевицу с овощами сыром

Шаг

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку

Шаг

Запекать 20-25 минут до образования аппетитной корочки. Вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак готово!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Прочитал в интернете, что в беднейших странах мира чечевица считается пищей для нищих, дешевым заменителем мяса. Вдохновившись этой идеей, пошел в магазин. Посмотрел на цену — стольник за полкило. Долго думал.

Добавить комментарий