Чечевица, запеченная с овощами в духовке – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 96 ккал.
Чечевицу помыть, отварить в течение 10 минут, остудить
Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности
Помидоры помыть, нарезать
Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками
Выложить овощи к луку с чесноком и тушить до мягкости
Сыр натереть на терке
Запекать 20-25 минут до образования аппетитной корочки. Вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак готово!
Приятного аппетита!
Прочитал в интернете, что в беднейших странах мира чечевица считается пищей для нищих, дешевым заменителем мяса. Вдохновившись этой идеей, пошел в магазин. Посмотрел на цену — стольник за полкило. Долго думал.
Добавить комментарий