Кабачки с помидорами, чесноком и сыром

Кабачки с помидорами, чесноком и сыром
Автор рецепта:

Закуска “Осенний вальс” подходит как гарнир к любому мясу, а также ее можно кушать, как самостоятельное блюдо. Кабачки являются легкой пищей, они быстро и хорошо перевариваются, поэтому, кто не хочет перегружать желудок, можно съесть закуску на ужин.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 60 г.
Масло оливковое для жарки
Мука пшеничная 2-3 ст. ложки
Майонез для запекания
Соль по вкусу
Зеленый лук для украшения
Шаг

Очистить кабачки (молочные) от кожуры,  нарезать кружочками и немного посолить

Шаг

Обвалять кабачки в муке

Шаг

Обжарить на оливковом масле с двух сторон

Шаг

Выложить на небольшой противень, сверху положить нарезанные полукольцами помидоры

Шаг

На помидоры выложить оставшиеся кабачки

Шаг

Кабачки смазать майонезом или оливковым маслом

Шаг

Чеснок почистить, порубить

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Посыпать рубленым чесноком и тертым сыром

Шаг

Поставить в духовку запекать при температуре 180 градусов на 15 минут

Шаг

Зеленый лук помыть, нарезать

Шаг

При подаче посыпать кабачки зеленым луком

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Если закуска на столе, о вкусах никогда не спорят.

Добавить комментарий