Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром
Автор рецепта:

Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Главное, обязательно их посыпать солью и немного дать постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт. (крупный)
Помидоры 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г.
Зелень для украшения
Сметана или майонез по вкусу
Шаг

Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 30 минут

Шаг

Смазать противень растительным маслом и разложить кружки баклажана. На них положить нарезанный помидор

Шаг

Рубленый чеснок

Шаг

Промазать сметаной или майонезом. Сверху посыпать сыром

Шаг

Запекать до образования золотистой корочки. Закуска готова! Закуску можно подавать с листьями салата и посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!» – «Так ведь баклажанная!» – «Так ведь ведро!»

Добавить комментарий