Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом
Автор рецепта:

Очень вкусное, сытное блюдо. Рецепт из мяса и риса несложный. Ежики получаются очень нежными. Попробуйте!

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Мясо 800 г.
Рис 300 г
Сметана 200 г.
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа щепотка
Масло оливковое для обжарки
Зелень для украшения
Шаг

Приготовить мясной фарш. Для этого кусочки мяса перемолоть в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком

Шаг

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого крупу залить холодной водой (на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг

Шаг

Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке

Шаг

Обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости

Шаг

Приготовить рисово-мясной фарш. Для этого взять мясной фарш, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, поперчить, посолить, вымешать фарш до однородности

Шаг

Смачивая руки холодной водой, сформовать из фарша колобки размером около 5 см

Шаг

Сделать заливку для ёжиков. Для этого смешать сметану с небольшим количеством воды, подсолить, подсластить сахаром, приправить пряными травами. Добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать

Шаг

Выложить ежики в соус и потушить 15-20 минут

Шаг

При подаче добавить зелень

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

-“Решила худеть современным способом” – “Что за способ?” – “Есть часто и маленькими порциями” – “Ну и как успехи?” – “Первую часть способа уже выполняю…”

Добавить комментарий