Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром
Автор рецепта:

Если вы ждете гостей с детьми, то Вам просто необходимо приготовить эту закуску. Фаршированные яйца получаются нежные, вкусные и аппетитные. Дети их очень любят. Взрослым гостям такие яйца могут показаться пресноватыми. Для них приготовьте такие же яйца, но с добавлением чеснока и перца. В этом случае все будут довольны.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 275 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 150 г.
Сыр твердый 100 г.
Сметана 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем яйца нужно разрезать пополам

Шаг

Отделить желтки от белков

Шаг

Желтки натереть на мелкой терке

Шаг

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг

Зелень мелко нарезать

Шаг

Желтки растереть со сливочным маслом и натертым сыром. В полученную массу влить постепенно сметану, перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все смешать

Шаг

На плоское блюдо поставить половинки белков. Белки заполнить полученным кремом из масла, желтка, сыра и укропа

Шаг

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Как-то раз один человек, показывая яйца, которые держал в руке, сказал ходже Насреддину: «Если угадаешь, что у меня в руке, я угощу тебя яичницей» – «А ты объясни мне, что это за предмет, тогда я, может быть, и угадаю» – «Снаружи – белое, внутри – желтое» – «А, знаю, знаю! Это репа, у которой вынули середину и внутрь положили морковь!»

Добавить комментарий