Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Предлагаю приготовить на завтрак оригинальные бутерброды с яйцами и помидорами. Необычно, быстро и вкусно!
- Время приготовления: 00:45
- Кол-во порций: 3
- Калории (100г.): 159 ккал.
Ингредиенты:
Хлеб зерновой
3 ломтика
Яйца куриные
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Молоко
4-5 ст. ложек
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
для украшения
Шаг
Хлеб (можно взять белый) положить на доску и выемками для печенья или просто тонким стаканом вырезать центр мякиша
Шаг
Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молоко с двух сторон
Шаг
Выложить ломтики хлеба в сковороду с разогретым маслом
Шаг
Когда гренки поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону
Шаг
Помидор помыть, высушить и нарезать кружочками
Шаг
Положить внутрь ломтиков хлеба колечки помидора. Поджарить 2-3 минуты
Шаг
Аккуратно разбить яйца в чашку или пиалку, стараясь не повредить желток. Это нужно для того, чтобы аккуратно вылить яйцо в небольшое отверстие гренка
Шаг
Перелить яйцо из чашки в отверстие гренка и подождать, пока яичница поджарится
Шаг
В конце посолить и поперчить яйцо
Шаг
При подаче украсить зеленью
Шаг
Можно взять оставшийся мякиш
Шаг
Обжарить его и подать с гренками. Оригинальные бутерброды с яйцами и помидорами на завтрак готовы!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
– «Мама, хлеба!» — «Подожди, скоро обед» — «Ну дай моей кукле Маше». Получив для куклы кусочек хлеба, четырехлетняя Галя сразу кладет его в свой собственный рот. Мать: «Что же ты делаешь?» — «Пробую, не горячий ли хлеб, чтобы Маша не обожгла себе ротика» (К. Чуковский).
Добавить комментарий