Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
Автор рецепта:

Яблочный торт получается очень вкусным с ароматом корицы и ванильного сахара.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 258 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 стакан
Корица 2 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яблоки 600 г
Грецкие орехи для украшения
Масло сливочное для смазывания формы
Для блинной муки
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Молоко 1 ст. ложка (сухое)
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Шаг

При помощи миксера взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть

Шаг

Приготовить блинную муку. Для этого смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухим молоком, сахаром и солью. Добавить в блинную муку ванильный сахар, корицу и просеять

Шаг

Соединить с яичной массой и аккуратно перемешать. Тесто должно быть не слишком густым (как сметана)

Шаг

Яблоки помыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками

Шаг

Добавить яблоки в тесто и перемешать

Шаг

Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой и украсить грецкими орехами

Приятного чаепития!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Если человек делится яблоками, значит, у него есть яблоки. Если человек делится идеями, значит, у него просто нет яблок…

Добавить комментарий