Вишневое варенье с косточкой на зиму

Вишневое варенье с косточкой на зиму
Автор рецепта:

Варенье из вишни можно готовить из ягод с косточками и без косточек. В этом рецепте предлагаем приготовить варенье из вишни с косточками, которое варится в два приема и консервируется без пастеризации.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 7
  • Калории (100г.): 238 ккал.
Ингредиенты:
Вишня 1 кг
Сахар 1,3 кг
Вода 300 г
Шаг

Вишню очистить от плодоножек, удалить поврежденные

Шаг

Ягоды помыть, дать стечь воде

Шаг

Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится

Шаг

Ягоды залить кипящим сахарным сиропом

Шаг

Варить в два приема с перерывом в 5 часов

Шаг

Готовность варенья можно проверить, капнув капельку сиропа на ноготь большого пальца. Если варенье готово, сироп не растекается

Шаг

После второй варки горячее варенье расфасовать в сухие простерилизованные банки, закрыть подготовленными крышками

Шаг

Как приятно открыть зимой баночку ароматного и вкусного вишневого варенья!

Наслаждайтесь с удовольствием!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Девочка пришла к соседке и говорит: «Мама очень заболела и хочет вишневого варенья» — «О боже! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или блюдце?» — «Да ничего не нужно. Я тут съем».

Добавить комментарий