Винегрет с картофелем и свеклой

Винегрет с картофелем и свеклой
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного, полезного салата — винегрета с пикантной заправкой.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 80 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 400 г.
Свекла 400 г.
Морковь 300 г.
Капуста квашеная 300 г.
Огурцы соленые 300 г.
Зеленый горошек 0,5 банки
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа щепотка
Для заправки:
Масло растительное 5 ст. ложек
Уксус 9% 3 ст. ложки
Горчица сухая 2 ч. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Картофель помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Свеклу помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Морковь помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Соленые огурцы нарезать кубиками

Шаг

Лук почистить, нарезать кубиками

Шаг

Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость

Шаг

Чтобы свекла не закрасила все овощи, сложить ее в миску и заправить маслом. Если капуста очень соленая, ее надо промыть. Приготовить винегретную заправку. Для этого в горчицу, при постоянном помешивании, добавить частями растительное масло, соль, сахар, перец, тертый лук, зелень и уксус. В вареные овощи добавить все оставшиеся овощи, зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу и заправить винегретной заправкой. Перемешать

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Милый, я хочу шубу!» — «Ешь винегрет…»

Добавить комментарий