Винегрет с кукурузой и квашеной капустой

Винегрет с кукурузой и квашеной капустой
Автор рецепта:

Винегрет- один из самых популярных салатов, который готовят во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много. Попробуйте его приготовить с консервированной кукурузой. Получается оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 97 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 1-2 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста квашеная 2 ст. ложки
Масло оливковое 4 ст. ложки
Уксус 5% 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень для подачи
Шаг

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Свеклу отварить, остудить, почистить и также нарезать кубиками

Шаг

Лук почистить, нашинковать

Шаг

Огурцы нарезать

Шаг

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость

Шаг

Квашеную капусту, если она кислая, промыть и отжать

Шаг

Подготовленные овощи смешать с кукурузой, добавить квашеную капусту

Шаг

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое (растительное) масло с уксусом, сахаром и солью

Шаг

Заправить винегрет и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий