Винегрет классический

Винегрет классический
Автор рецепта:

Винегрет – простой, но очень вкусный и полезный салат, приготовленный из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон. Винегрет пользуется большой популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 67 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Свекла 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек 0,5 банки
Капуста квашеная 200 г
Масло растительное для заправки
Уксус 5% для заправки
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Шаг

Свеклу отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на терке

Шаг

Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой

Шаг

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками

Шаг

Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками

Шаг

Лук почистить, измельчить

Шаг

С консервированного горошка слить жидкость

Шаг

С квашеной капусты слить рассол, капусту слегка отжать

Шаг

Все овощи соединить в миске, добавить зеленый горошек, квашеную капусту, посолить, заправить подсолнечным маслом (лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое), сбрызнуть уксусом и перемешать. Готовый салат переложить в салатницу и перед подачей к столу украсить веточкой зелени

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “У тебя лишний вес” – “Не лишний, а запасной”.

Добавить комментарий