Вегетарианский борщ с консервированной фасолью

Вегетарианский борщ с консервированной фасолью
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и простого в приготовлении борща с консервированной фасолью, который понравится вегетарианцам и который можно приготовить в пост.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 80 ккал.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная 200 г
Картофель 2-3 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в кипящую воду

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Капусту выложить к картофелю через 10 минут варки

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Лук, морковь и сельдерей пассеровать до мягкости

Шаг

Свеклу помыть, почистить, натереть на терке и потушить

Шаг

За 15 минут до готовности борща выложить пассерованные овощи, за 10 минут – тушеную свеклу

Шаг

За 5 минут до готовности добавить фасоль (у меня была белая в томатном соусе)

Шаг

Посолить, добавить специи и зелень. Дать борщу немного настояться (15-20 минут) под закрытой крышкой, разлить по тарелкам

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В различных меню при крутых ресторанах, где разводят богатых, которые мечтают съесть за любые деньги чего-то этакого, чего никто не ел, могут предложить вот такой борщ: на Украине: «Борщ Первый Украинский» (М. Задорнов)

Добавить комментарий