Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом
Автор рецепта:

Румяные, пышные ватрушки с творогом и изюмом придутся по душе и детям, и взрослым.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 15
  • Калории (100г.): 210 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 500 г.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 г.
Соль 0.5 ч. ложки
Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Для начинки:
Творог 500 г.
Мед 2 ст. ложки
Желтки яиц 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Сметана 2 ст. ложки
Изюм 100 г.
Соль на кончике ножа
Шаг

Приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи растворились и немного поднялись. В муке сделать лунку и добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, соль. Масло растопить и отправить туда же. Добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло

Шаг

Приготовить начинку. Для этого изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем

Шаг

Творог растереть с сахаром и медом

Шаг

Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и изюм. Всё хорошо перемешать

Шаг

Готовим ватрушки. Для этого из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течение 10-15 минут подойти

Шаг

Шарики раскатать на небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубления

Шаг

Смазать противень растительным маслом. Выложить на него лепёшки, смазать их взбитым яйцом с молоком и наполнить углубления начинкой

Шаг

Выпекать ватрушки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 20-30 минут. Наши ватрушки с творогом и изюмом готовы

Приятного чаепития!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Не знаю, как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой-нибудь выпечке…

Добавить комментарий