Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Румяные, пышные ватрушки с творогом и изюмом придутся по душе и детям, и взрослым.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 15
- Калории (100г.): 210 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная
500 г.
Яйца куриные
1 шт.
Молоко
1 стакан
Сахар
2 ст. ложки
Масло сливочное
50 г.
Соль
0.5 ч. ложки
Дрожжи сухие
1 ст. ложка
Для начинки:
Творог
500 г.
Мед
2 ст. ложки
Желтки яиц
2 шт.
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Изюм
100 г.
Соль
на кончике ножа
Шаг
Приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи растворились и немного поднялись. В муке сделать лунку и добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, соль. Масло растопить и отправить туда же. Добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло
Шаг
Приготовить начинку. Для этого изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем
Шаг
Творог растереть с сахаром и медом
Шаг
Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и изюм. Всё хорошо перемешать
Шаг
Готовим ватрушки. Для этого из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течение 10-15 минут подойти
Шаг
Шарики раскатать на небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубления
Шаг
Смазать противень растительным маслом. Выложить на него лепёшки, смазать их взбитым яйцом с молоком и наполнить углубления начинкой
Шаг
Выпекать ватрушки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 20-30 минут. Наши ватрушки с творогом и изюмом готовы
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
Не знаю, как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой-нибудь выпечке…
Добавить комментарий