Не отчаивайтесь, если у Вас остались соленые грузди. Добавив картофельное пюре, с ними можно приготовить вкусные вареники.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 220 ккал.
Картофель помыть, почистить, отварить. Приготовить пюре
Соленые грузди при необходимости промыть, мелко нарезать
Репчатый лук мелко нарезать
Лук обжарить с грибами
Приготовить начинку. Для этого соединить пюре с грибами и луком, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке. Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников
На последнем этапе – вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправы. Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной или йогуртом (несладким)
Приятного аппетита!
Одна знакомая спрашивает Раневскую: «Фаина, можно ли есть этот гриб?» – «Да любой есть можно. Только некоторые лишь однажды».
Добавить комментарий