Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром
Автор рецепта:

Вкусные и сытные вареники с нежной начинкой из адыгейского сыра и зелени прекрасно подойдут для завтрака.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 2 шт.
Вода 100 мл.
Соль щепотка
Сыр адыгейский 350-400 г.
Зеленый лук несколько перьев
Укроп пучок
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто

Шаг

Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на терке

Шаг

Лук помыть, нашинковать

Шаг

Укроп помыть, мелко нарезать

Шаг

Сыр с зеленью смешать. Затем добавить яйцо, соль, специи, перец. Хорошо перемешать вилкой

Шаг

На доске, посыпанной мукой, разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в муке

Шаг

Скалкой раскатать все кусочки в сочни (либо вырезать стаканом). В середину каждого сочня положить начинку – примерно по 1 чайной ложке. Плотно защипнуть края вареников

Шаг

На последнем этапе — вскипятить воду (при соотношении вареников и воды 1:4), посолить, добавить приправу для пельменей

Шаг

Вареники загрузить в кипящую воду и варить после их всплытия в течение 5-6 минут. Готовые вареники извлечь из воды при помощи шумовки или других приспособлений. Заправить маслом, сметаной, соусами, маринадами, рубленой зеленью (по вкусу)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?» — «Умничка, буду, а из чего варила?» — «Из вареников…»

Комментарии

Avatar
Ирина Сергиенко 14.02.2022

После всплытия варить вареники 5-6 минут

Добавить комментарий