Предлагаю приготовить узбекский плов из свинины с изюмом – вкусное, сытное и аппетитное блюдо.
- Время приготовления: 02:15
- Кол-во порций: 10
- Калории (100г.): 182 ккал.
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать
В жаровню (казан) с раскаленным маслом выложить кусочки мяса и обжарить до образования корочки. Затем посолить и жарить на среднем огне 40 минут, не забывая помешивать
Насыпать ровным слоем промытый рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Накрыть крышкой, довести до кипения. Переключить на маленький огонь и потомить 15-20 минут
Когда вода почти испарится, выложить головки чеснока, очищенные от верхней чешуи. Проткнуть плов шпажкой до дна. Если на дне воды уже нет, а рис не готов, то надо в 3-4 дырочки налить воду и томить до готовности риса. Готовому плову дать немного настояться, после чего извлечь чеснок и перемешать плов
Приятного аппетита!
Узбек на кухне: «Берём кило фуагра, филе миньон медиум, брокколи, щепотку корицы, литр смузи… Блин, почему опять получился плов?!..»
Добавить комментарий