Утка — традиционное блюдо рождественского стола. Также оно прекрасно подойдет для любого праздника. А утка с яблоками, картофелем и сухофруктами особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Такое аппетитное блюдо понравится всем гостям!
- Время приготовления: 03:30
- Кол-во порций: 8
- Калории (100г.): 293 ккал.
Подготовить начинку. Яблоки помыть, разрезать на дольки и убрать сердцевину с семечками. Сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) помыть. Чтобы они стали мягче, нужно подержать их в горячей воде около пятнадцати минут. Затем слить лишнюю жидкость, промыть и высушить. Чернослив и курагу разрезать на половинки или четвертинки. Соединить все ингредиенты в одной посуде, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком
Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля
Прикрепить крылья к тушке зубочистками. Отрезать рукав для запекания (две длины утки), закрепить один конец прилагающимися к рукаву зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Положить утку в рукав. Завязать рукав, сделать сверху отверстия для выхода пара и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 2 часа. Минут за 30 до окончания приготовления утки разрезать рукав сверху, чтобы утка лучше подрумянилась
Выложить нашу утку на блюдо, по кругу разложить картофель, который запекался вместе с птицей и украсить апельсинами
Приятного аппетита!
Гости, пришедшие на Рождество в гости, удивляются кулинарным способностям хозяйки. И, когда, наконец, она подала гостям традиционную рождественскую утку, фаршированную яблоками, один из гостей спросил: «Наверное, очень сложно приготовить такое замечательное блюдо?». На что хозяйка ответила: «Ну что Вы, вовсе нет. Вот только немного трудновато было заставить утку съесть столько яблок».
Добавить комментарий