Запеченная утка с молодым картофелем

Запеченная утка с молодым картофелем
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт приготовления утки с хрустящей корочкой и молодым картофелем. Блюдо получается вкусным и аппетитным.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 289 ккал.
Ингредиенты:
Утка 1 кг.
Майонез 100 г.
Чеснок 2-3 зубчика
Картофель 1 кг.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Подготовить утку

Шаг

Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить

Шаг

В чашку вылить майонез и добавить измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки или лопатки все тщательно перемешать до образования однородной массы. Наш маринад готов

Шаг

Замариновать утку с кожей. Для этого выложить утку в маринад и оставить на 30 минут

Шаг

Молодой неочищенный картофель  тщательно промыть

Шаг

Поместить в глубокий противень по всей площади наш картофель. Сверху по центру выложить утку и по необходимости полить ее оставшимся маринадом. Отправить блюдо запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. После того, как блюдо приготовится, переложить утку с картошкой из противня в приготовленную емкость. После этого можно разрезать утку порционными кусочками и украсить зеленью. Наша утка с хрустящей корочкой и молодым картофелем готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Утка просыпается под Рождество и спрашивает соседа по курятнику: «Интересно, что это мне всю ночь яблоки снились?»

Добавить комментарий