Уха из морского окуня

Уха из морского окуня
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить уху из морского окуня. Она получается вкусной, ароматной и выглядит аппетитно.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 63 ккал.
Ингредиенты:
Морской окунь 2 шт. (400-500 г)
Картофель 3 шт. (не крупные)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 ст. ложка (сушеный)
Вода 2 л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Укроп для подачи
Шаг

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить сухую смесь кореньев (у меня петрушка и сельдерей)

Шаг

Морских окуней очистить от чешуи, плавников, внутренностей, помыть, разрезать на куски

Шаг

Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, посолить по вкусу и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать

Шаг

Лук почистить, измельчить

Шаг

Укроп помыть, высушить, измельчить

Шаг

Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить, довести снова до кипения и выложить овощи. Варить 15 минут до готовности картофеля. В конце варки положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 10-15 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу

Шаг

При подаче посыпать уху укропом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Муж- жене: «Что это?» — «Это уха» — «А почему там свекла плавает?» — «Ну, тогда борщ» -«А что там рыба делает?!» — «Ну блин, вот, тебе не угодишь!!!»

Добавить комментарий