Печенье с творогом

Печенье с творогом
Автор рецепта:

Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье с творогом подойдет и на завтрак, и на полдник с чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 230 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 200 г.
Творог 200 г.
Сахар 0,5 стакана
Сахарная пудра для обсыпки
Корица 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста 10 г.
Масло растительное для запекания
Шаг

Мягкое сливочное масло (или маргарин) нарезать кубиками, добавить творог и хорошо размять

Шаг

Муку просеять вместе с разрыхлителем

Шаг

Все ингредиенты соединить и замесить однородное тесто

Шаг

Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час

Шаг

Сахар смешать с корицей

Шаг

Раскатать тонкую лепешку на сахаре с корицей толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать ровные кружочки. Свернуть вчетверо сахаром внутрь

Шаг

Противень покрыть пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выпекать печенье в духовке, нагретой до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться

Шаг

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Вкусивши сладкого, не захочешь горького (“Повесть временных лет”)

Добавить комментарий