Тушеная говядина с картофелем и имбирем

Тушеная говядина с картофелем и имбирем
Автор рецепта:

Тушеная картошка с мясом – блюдо, знакомое всем. Вариантов приготовления этого блюда много. В этом варианте я добавила маслины, кориандр и имбирь. Получилось вкусно.

  • Время приготовления: 02:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 148 ккал.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Маслины (без косточки) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук несколько перьев
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Имбирь свежий по вкусу
Шаг

Мясо (у меня была говядина) помыть, обсушить и нарезать на кусочки

Шаг

Обжарить мясо на сковороде с двух сторон на сильном огне, до образования румяной корочки

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Добавить к луку и пожарить 5 минут

Шаг

В сковороду с луком и морковью положить мясо, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (в зависимости от мяса) на медленном огне

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать

Шаг

Выложить картофель к мясу, посолить, поперчить, добавить кориандр, имбирь (натертый на терке) и тушить еще 25-30 минут

Шаг

Маслины и зеленый лук нарезать

Шаг

Чеснок почистить, помыть, измельчить

Шаг

За 10 минут до готовности добавить маслины, зеленый лук и чеснок

Шаг

При подаче украсить жаркое маслинами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Животных, которых мало, надо записывать в Красную книгу, которых много – в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Добавить комментарий