Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами
Автор рецепта:

Тушеная рыба с овощами – вкусное и полезное блюдо. Я предлагаю приготовить рыбу с натертым картофелем, морковью и луком под сметанной заливкой. Во время поста сметану можно заменить постным майонезом.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 183 ккал.
Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г (желательно без костей)
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана или майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для овощей по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Зелень для подачи
Шаг

Рыбу (у меня был минтай) почистить, помыть, высушить и нарезать кусочками

Шаг

В муку добавить соль и приправу для рыбы

Шаг

В этой смеси обвалять кусочки рыбы

Шаг

Обжарить минтай в растительном масле

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Картофель помыть, почистить и также натереть на терке

Шаг

Уложить кусочки рыбы в этой же сковороде (если она глубокая), либо переложить в кастрюлю

Шаг

Сверху посыпать луком

Шаг

Затем выложить слой моркови, а сверху нее – слой картофеля

Шаг

Посыпать приправой для овощей

Шаг

Подсолить и залить сметаной или майонезом

Шаг

Осторожно, по стеночке добавить немного воды, чтобы не пригорело и тушить до готовности картофеля

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «У меня кошка необычная» – «И чего в ней такого?» – «Вот, посмотри фотографии» – «Ну, сметана, птички, рыбки и что?» – «Кошка фотографировала».

Добавить комментарий