Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами
Автор рецепта:

Тушеная курица с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 80 ккал.
Ингредиенты:
Курица 500 г
Кабачки 1 шт.
Помидоры 1 шт. (крупный)
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 стакан (кипяченая)
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Курицу помыть, высушить, нарезать кусочками

Шаг

Курицу слегка обжарить, затем добавить воду, нагреть до кипения, убавить огонь и оставить тушиться

Шаг

Лук почистить, измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Добавить морковь к луку и немного обжарить

Шаг

Кабачок помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Помидоры помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками

Шаг

Болгарский перец помыть, высушить, очистить от семян, нарезать

Шаг

Подготовленные овощи выложить к курице, посолить, добавить специи и тушить до готовности (минут 30)

Шаг

Курицу с тушеными овощами подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Алло, это пожарная?!» – «Да» – «Пожарьте нам, пожалуйста, курочку!» – «Мы не жарим, мы тушим!» – «Черт с ним, тогда потушите!»

Добавить комментарий