Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста с яйцом
Автор рецепта:

Капуста, тушенная с яйцами – может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром к мясным блюдам.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0,5 кочана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Капусту нашинковать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить

Шаг

Лук почистить, нарезать и пассеровать на отдельной сковороде

Шаг

Морковь нашинковать на крупной терке

Шаг

Добавить к луку и обжарить минут 5-7

Шаг

Затем добавить капусту, влить немного воды, посолить, поперчить и тушить до мягкости овощей

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем натереть их на терке

Шаг

За 2-3 минуты до окончания тушения добавить яйца к капусте и хорошо перемешать. При подаче украсить листьями салата и посыпать укропом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

А я вчера тушил капусту с курицей. Сегодня варю рис с курицей. Вот так и сидим с курицей и смотрим на кастрюлю…

Добавить комментарий