Тушеная говядина

Тушеная говядина
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного, сытного горячего блюда – говядину, тушенную с луком, чесноком и томатным соусом.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 2 стакана
Томатный соус 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать средними кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками

Шаг

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки

Шаг

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 10 минут на среднем огне

Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать, немного потолочь

Шаг

Добавить к мясу томатный соус и чеснок, посолить, все перемешать и тушить 15-20 минут

Шаг

Налить воду, добавить приправу и тушить до готовности

Шаг

Подавать с рисом, макаронами или картофелем

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Вот видишь, какой ты! Себе взял большой кусок говядины, а мне оставил маленький” – “А ты как бы сделала?” – “Я, конечно, взяла бы себе маленький” – “Ну, а чего ж ты тогда кричишь, я тебе такой и дал!”

Добавить комментарий