Картофель тушеный с говядиной

Картофель тушеный с говядиной
Автор рецепта:

Тушеная говядина с картофелем – вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовится просто, мясо получается мягким, а картошка ароматной. Такое блюдо можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 127 ккал.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Говядину освободить от плёнок и прожилок, нарезать средними кусочками. Посыпать солью, перцем, кориандром и куркумой (по вкусу). Перемешать и оставить на 20 минут

Шаг

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды

Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Морковь нарезать полукружьями, а лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь около 7-8 минут на среднем огне, до мягкости

 

Шаг

Переложить говядину в кастрюлю к овощам. Добавить 100-150 мл питьевой воды, соль (если необходимо), накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать любыми кусочками

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Зелень помыть, высушить

Шаг

Выложить картофель в кастрюлю к овощам и мясу. Добавьте ещё 100-120 мл воды, накрыть крышкой и тушите 10 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок и перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля

Шаг

При подаче украсит блюдо зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Как называется корова, которая не даёт молока?” – “Жадина – говядина”.

Добавить комментарий