Цветная капуста в томатном соусе на зиму

Цветная капуста в томатном соусе на зиму
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусной, аппетитной закуски из цветной капусты и помидоров на зиму.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кг
Помидоры 600 г
Перец болгарский 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 100 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Шаг

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут

Шаг

Помидоры помыть, высушить

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками

Шаг

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Шаг

Петрушку помыть, мелко нарезать

Шаг

Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку (блендер)

Шаг

Добавить в помидоры соль, сахар, растительное масло, чеснок, перец, морковь, лук, петрушку. Довести до кипения. В кипящий соус выложить капусту и поварить 10-15 минут на медленном огне. В конце добавить уксус и перемешать. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки на 2-3 см ниже горлышка и закатать

Шаг

Проверить качество укупорки

Шаг

Перевернуть банки вверх дном, укутать теплой тканью и оставить до остывания

Шаг

Вкусная закуска из цветной капусты с помидорами, перцем и морковью готова!

Хороших заготовок!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Как вы можете пить томатный сок??? Эту кровь убитых помидоров…»

Добавить комментарий