Треска под пикантным соусом «Путанеска»

Треска под пикантным соусом «Путанеска»
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт трески с острым, пикантным соусом. Анчоусов не оказалось, поэтому я добавила вяленую икру. Получилось вкусно.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 170 ккал.
Ингредиенты:
Треска 500 г.
Помидоры в собственном соку 400 г.
Маслины (без косточки) 100 г.
Каперсы 30 г.
Икра вяленая 1 шт.
Аджика 0,5 ч. ложка
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу
Масло растительное для обжарки
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Приготовить соус. Для этого оливки и маслины вынуть из банки, высушить, измельчить

Шаг

Каперсы раздавить ножом, затем нарезать

Шаг

Чеснок измельчить

Шаг

Вяленую икру рыбы нарезать

Шаг

Все эти ингредиенты немного обжарить на растительном масле. Добавить сок лимона или лайма

Шаг

Помидоры раздавить

Шаг

Добавить к ним остальные ингредиенты и потушить 7-10 минут. Если необходимо, добавить соль

Шаг

Приготовить панировку. Для этого муку смешать с солью, перцем, приправой для рыбы

Шаг

Филе трески разрезать на куски, обмакнуть каждый из них со всех сторон в панировке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки

Шаг

Выложить рыбу в соус, добавить аджику, накрыть крышкой и потомить 10 минут

Шаг

Выложить рыбу на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Вкусная и аппетитная треска готова!

 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

-“Официант, я же заказывал рыбу под лаймом. Где она?” – “Под лаймом, как и заказывали”.

Добавить комментарий