Треска с картофелем по-португальски

Треска с картофелем по-португальски
Автор рецепта:

В прежние времена в таком рецепте треска была вяленая, соленая, которую предварительно вымачивали в воде или молоке. Теперь все чаще в меню португальцев появляются блюда из свежей рыбы. Предлагаю приготовить треску с картофелем и маслинами по-португальски.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 263 ккал.
Ингредиенты:
Треска 500 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 1 стакан
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное для обжаривания
Маслины (без косточки) 7 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Треску разморозить (у меня была рыба тресковых пород в брикете), нарезать

Шаг

Лук почистить, помыть и измельчить

Шаг

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке

Шаг

Маслины (в рецепте-оливки) нарезать

Masliny narezannye
Шаг

Зелень помыть, высушить, нарезать

Шаг

Лук пассеровать до мягкости

Шаг

Добавить картофель и обжарить

Шаг

Приготовить соус. Для этого сливки смешать с яйцом

Шаг

Добавить соль, приправу для рыбы, перец

Шаг

К луку с картофелем выложить треску и маслины

Шаг

Переложить все в форму

Шаг

Залить соусом

Шаг

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку

Шаг

Запекать 25-30 минут

Шаг

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий