В прежние времена в таком рецепте треска была вяленая, соленая, которую предварительно вымачивали в воде или молоке. Теперь все чаще в меню португальцев появляются блюда из свежей рыбы. Предлагаю приготовить треску с картофелем и маслинами по-португальски.
- Время приготовления: 01:20
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 263 ккал.
Ингредиенты:
Треска
500 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки
1 стакан
Яйца куриные
1 шт.
Масло растительное
для обжаривания
Маслины (без косточки)
7 шт.
Соль, специи, приправа
по вкусу
Зелень
по вкусу
Шаг
Треску разморозить (у меня была рыба тресковых пород в брикете), нарезать
Шаг
Лук почистить, помыть и измельчить
Шаг
Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке
Шаг
Маслины (в рецепте-оливки) нарезать
Шаг
Зелень помыть, высушить, нарезать
Шаг
Лук пассеровать до мягкости
Шаг
Запекать 25-30 минут
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Добавить комментарий