Запеченный с овощами сырок

Запеченный с овощами сырок
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из сырка с топинамбуром, картофелем и морковью.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Сырок 3 шт.
Топинамбур 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Подготовить рыбу (разморозить, если она была заморожена)

Шаг

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца, отрезать плавники и голову (можно не отрезать), посолить, поперчить

Шаг

Приготовить соус. Для этого в глубокой миске смешать майонез и сметану (я взяла легкий майонез), специи, приправу (кориандр, базилик и др. по вкусу), поперчить, посолить. Можно добавить немного молока или бульона

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками

Шаг

Топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать довольно крупными кусочками

Шаг

Морковь (крупную) помыть, почистить и нарезать кружочками

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Форму смазать маслом, выложить в нее овощи, залить соусом

Шаг

На овощи положить рыбу, смазанную соусом. Запекать в разогретой до 120 градусов духовке 35-40 минут

Шаг

Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с овощами и подавать к столу. Можно добавить свежие овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Официант! Я заказывал суп и запеченную рыбу. Почему Вы принесли сперва рыбу, а не суп, как полагается?” – “Повар сказал, что эта рыба не может больше ждать…”

Добавить комментарий