Запеченная с грибами и сыром свинина

Запеченная с грибами и сыром свинина
Автор рецепта:

Очень вкусное блюдо! Подойдет для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира можно подать рис, картофель или макароны.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 3 шт. (отбивные)
Грибы свежие 200 г.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа щепотка
Соевый соус 50-70 г.
Шаг

Отбивные посолить, поперчить, положить в соевый соус на час

Шаг

Чеснок помыть, нарезать

Шаг

Пропитавшееся мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпать чесноком

Шаг

Шампиньоны помыть, нарезать, обжарить

Шаг

Выложить на мясо

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружками

Шаг

На шампиньоны положить нарезанные кружками помидоры

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Сверху посыпать тертым сыром

Шаг

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 град. примерно на 30-40 мин. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А я знаю, как правильно мясо или курицу в коммуналке или общаге варить.» – «Ну и как?» – «Объясняю. Предположим, ты – голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает – перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты – снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!»

Добавить комментарий