Свиные ребра с картофелем в ароматном маринаде

Свиные ребра с картофелем в ароматном маринаде
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусные, сытные, ароматные свиные ребрышки с картофелем.

  • Время приготовления: 01:50
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 226 ккал.
Ингредиенты:
Свиные ребра 500 г
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица готовая 1 ст. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимона 1 дес. ложка
Масло растительное для запекания
Лимон для украшения
Маслины (без косточки) для украшения
Соль по вкусу
Шаг

Свиные ребра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Посолить, полить лимонным соком, смазать горчицей, добавить паприку и кориандр

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на 1 час для маринования

Шаг

Картофель помыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать черным перцем

Шаг

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, сверху положить ребрышки. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке

Шаг

Затем добавить лук, перемешать и запекать еще 20-25 минут до готовности

Шаг

При подаче украсить дольками лимона и маслинами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогая, а ты знаешь, чтобы похудеть, нужно за полчаса до еды выпить пол-литра воды?» — «Так я же так и делаю, пью кипяченую воду» — «Ага, кипяченую, вместе с мясом, картошкой и другими овощами…»

Добавить комментарий