Запеченная свинина с чесноком и топленым маслом

Запеченная свинина с чесноком и топленым маслом
Автор рецепта:

Уже много лет я готовлю мясо по такому рецепту. Оно имеет необычный вкус и получается очень мягким и нежным!

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 700-800 г.
Чеснок 4 зубчика
Масло топленое 2 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Взять небольшую вырезку свинины, промыть, положить на противень, покрытый фольгой, и сделать надрезы

Шаг

Почистить чеснок и нарезать пластинами

Шаг

Нашпиговать мясо чесноком

Шаг

Взять приправу тимьян

Шаг

Натереть мясо тимьяном и перцем

Шаг

Добавить топленое масло

Шаг

Немного сбрызнуть соком лимона, чтобы мясо было мягче

Шаг

Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 45-50 минут

Шаг

За 10 минут до конца готовки фольгу развернуть и посолить мясо. Внимательно следить за тем, чтобы мясо не передержать, иначе оно получится суховатым. Также запечь мясо в фольге можно на мангале или костре

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Из одесских трущоб. В связи с повышением цен на продукты одна соседка предлагает другой: «Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на вашем сале, я разрешу вам сварить вашу свинину в моем супе».

Добавить комментарий