Свинина в лимонно-апельсиновом соусе

Свинина в лимонно-апельсиновом соусе
Автор рецепта:

Попробуйте еще одно вкусное мясное блюдо! Свинину с лимонно-апельсиновым соусом, запеченную в фольге. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макаронные изделия

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 156 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Чеснок 3 зубчика
Апельсины 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для смазки
Шаг

Свиную вырезку помыть

Шаг
Шаг

Выжать сок из апельсина и  половинки лимона

Шаг

Чеснок очистить и нарезать пластинками

Шаг

Мясо нарезать крупными кусочками и положить в лимонно-апельсиновый соус примерно на 10-15 минут

Шаг

Свинину посолить и поперчить по вкусу, сделать небольшие надрезы и положить в них пластинки чеснока. Мясо поместить на фольгу с небольшим количеством лимонно-апельсинового соуса. Фольгу завернуть, положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку запекаться примерно на 45 минут при температуре 180 градусов

Шаг

Наше ароматное мясо готово! Также запечь мясо в фольге можно на мангале или костре

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Апельсины из Греции, а ты из Брянска! Горошек молодой, а ты нет! Творог обезжиренный, а ты нет! Помидоры свежие, а ты нет! Ненавижу магазины.

Добавить комментарий