Свинина соломкой по-индийски

Свинина соломкой по-индийски
Автор рецепта:

Если Вы любите острые экзотические блюда и Вас покоряют ароматы восточных специй, то советуем приготовить свинину соломкой по-индийски.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Имбирь свежий 0,5 чайной ложки
Масло оливковое по вкусу
Анис 0,5 чайной ложки
Шафран 0,5 чайной ложки
Кинза 0,5 чайной ложки
Уксус 9% 50 мл.
Соль щепотка
Шаг

Не очень жирную свинину без костей помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать соломкой

Шаг

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соль, воду, черный перец, шафран, анис и кинзу. Нарезанную свинину залить этим маринадом так, чтобы мясо было слегка прикрыто жидкостью, накрыть и оставить в прохладном месте на 7-8 часов. Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом

Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Шаг

Лук нарезать соломкой

Шаг

Чеснок натереть на мелкой терке

Шаг

Лук, чеснок и морковь слегка обжарить в раскаленном масле

Шаг

Добавить к мясу, долить воду или бульон, посолить по вкусу. Потушить на слабом огне 20-30 минут, всыпать  имбирь, довести до кипения и выключить. Свинина по-индийски готова

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 23

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Ну, я обычно по рецепту готовлю свинину, без импровизаций» — «Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить свинину жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!»

Добавить комментарий