Свинина с сыром и бананами

Свинина с сыром и бананами
Автор рецепта:

Предлагаем оригинальный рецепт африканской кухни – свинину с бананами и сыром. Бананы и мясо кажутся несовместимыми продуктами. Тем не менее блюдо получается вкусным. В процессе приготовления банан не теряет своих вкусовых качеств и настолько пропитывает мясо, что оно становится нежным и пикантным со слегка сладковатым вкусом.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 197 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 600 г
Бананы 2-3 шт.
Сыр твердый 100-150 г
Майонез 150 г
Соль, специи, приправа по вкусу
Для маринада
Масло растительное 100 мл
Соевый соус 100 мл
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль, специи, приправа 0,5 ч. ложки
Шаг

Мякоть свинины хорошо промыть, убрать пленки и лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, отбить

Шаг

Бананы нарезать кружками

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Мясо обсушить с помощью бумажных полотенец и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Закрывать мясо кружками бананов, немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около часа

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Новинка! Книга о вкусной и нездоровой пище и о счастливой, но короткой жизни хорошего, но бесполезного человека!

Добавить комментарий