Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами
Автор рецепта:

Порадуйте своих близких вкусной, сытной свининой с баклажанами и помидорами. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и  с любым гарниром.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 167 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 700-800 г
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Один крупный баклажан помыть, нарезать, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь

Шаг

Лук репчатый очистить и нарезать

Шаг

Лук обжарить на растительном масле

Шаг

Свиную вырезку промыть, нарезать на кусочки и добавить к луку

Шаг

Мясо свинины обжарить пять минут и добавить на сковороду предварительно промытый баклажан. Потушить под крышкой примерно 15 минут

Шаг

Крупный помидор помыть, нарезать и добавить к мясу. Свинину посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой еще минут 15-20 до готовности

Шаг

Наше блюдо готово! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и  с любым гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Студент в кафе видит на столе перец и соль и спрашивает официанта: «Зачем на столе соль?» – «Это на случай, если в заказанном Вами блюде окажется мало соли» – «А почему тогда на столе нет мяса?»

Добавить комментарий