Свинина под соусом а-ля Арабьята

Свинина под соусом а-ля Арабьята
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусной и сытной свинины под пикантным соусом.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 175 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 700-900 г.
Лук репчатый 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Маслины (без косточки) 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Мясо обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон большими кусками толщиной 1 — 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить

Шаг

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны

Шаг

Приготовить соус. Для этого репчатый лук нарезать

Шаг

Морковь натереть на терке

Шаг

Чеснок измельчить

Шаг

И всю эту красоту отправить в сковороду тушиться под крышкой 5-7 минут, при этом постоянно помешивая. Затем добавить томатную пасту

Шаг

Открыть баночку с маслинами, слить жидкость, высушить

Шаг

Переложить мясо в жаровню или сотейник. Добавить тушеные овощи,  залить горячей водой до уровня 1 см над всеми ингредиентами и продолжить готовить на медленном огне 50-60 минут. Маслины и приправы положить за 5 минут до готовности. При подаче блюдо можно украсить маслинами и свежей зеленью. Вкусная и сытная свинина готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 16

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Если жизнь подложила Вам свинью, постарайтесь рассмотреть это как приглашение на шашлычок.

Добавить комментарий