Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Приготовьте вкусное, сытное и аппетитное блюдо на обед из свиной шейки, картофеля и сыра.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 216 ккал.
Ингредиенты:
Свиная шея
500 г
Картофель
7-8 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Сыр твердый
300 г
Майонез
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
для запекания
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
для украшения
Маслины (без косточки)
для украшения
Шаг
Свиную шейку нарезать, отбить. Посолить, поперчить
Шаг
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Посолить, поперчить
Шаг
Лук помыть, очистить от шелухи, нарезать полукольцами
Шаг
Чеснок помыть, очистить от шелухи, измельчить
Шаг
Приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез и чеснок, добавить немного молока или воды и довести до однородности
Шаг
Противень (можно застелить фольгой) смазать растительным маслом. На противень выложить часть лука, на лук – мясо
Шаг
На мясо выложить остальной лук
Шаг
На мясо с луком разложить картофель
Шаг
Сыр равномерно распределить по всей поверхности блюда. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
Что за мужики пошли? Стоит сейчас такой, спрашивает у «Заи» по телефону, какие яблоки брать. Настоящий мужик ни у кого ни про какие яблоки спрашивать не будет! Купил, какие понравились, и все! Даже если это картошка…
Добавить комментарий