Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами
Автор рецепта:

Вкусный, ароматный суп с овощами, грибами и чесночком будет часто присутствовать на Вашем столе в дни поста. В обычные дни этот суп можно приготовить на мясном или курином бульоне и заправить сметаной.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 7
  • Калории (100г.): 43 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 2 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Вода 2-2,5 л
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 горошин
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Свеклу помыть, почистить, нарезать брусочками

Шаг

Обжарить свеклу на маленьком огне

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Лук и морковь обжарить

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Обжарить грибы

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Добавить свеклу, зажарку и грибы и варить еще 5 минут

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Шаг

Выложить в кастрюлю с супом капусту, лавровый лист, душистый перец и варить минут 10. Затем добавить томатный соус, соль и измельченный чеснок

Шаг

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг

Выложить зелень в кастрюлю с супом и потомить 3-4 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Официант! Это не суп, а какая-то вода!» – «Не какая-то, а кипяченая!»

Добавить комментарий