Суп щавелевый с перловкой и овощами (без мяса)

Суп щавелевый с перловкой и овощами (без мяса)
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного питательного супа со щавелем, перловкой и овощами, один из которых не часто встречается в рецептах, но очень полезный – это топинамбур.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 128 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 1-2 шт.
Топинамбур 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Крупа перловая пол стакана
Щавель пучок
Яйца куриные 2 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон

Шаг

Через 10 минут добавить помытую перловку

Шаг

Лук помыть, почистить и мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке

Шаг

Подготовленный сельдерей нарезать кусочками

Шаг

Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить овощи 5 минут

Шаг

Варить картофель с перловкой 20 минут. Затем выложить овощную пассеровку. Варить суп на медленном огне, периодически помешивая. Яйца слегка взбить, добавить 0,5 стакана теплой воды, размешать

Шаг

Аккуратно, тоненькой струйкой, влить в суп, постоянно энергично помешивая, иначе яйцо сварится комком. Продолжать мешать, пока яйца не загустеют. Добавить соль и перец. Щавель помыть, отрезать стебли, оставив листья, которые затем нарезать

Шаг

Щавель добавить в суп и варить 5 минут до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.7 / 5. Голосов: 23

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Представляете, у нас тут в садике один мальчик ел траву!” – “Может, это щавель был?” – “Да нет, это точно был мальчик!”

Добавить комментарий