Суп из сушеных грибов с картофелем и морковью

Суп из сушеных грибов с картофелем и морковью
Автор рецепта:

Вкусный рецепт супа из сушеных грибов на каждый день. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным и ароматным. Этот суп можно готовить с любым видом грибов. У меня были белые грибы. Во время поста сметану замените постным майонезом.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 57 ккал.
Ингредиенты:
griby-sukhiye 100 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для обжаривания
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Шаг

Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой

Шаг

После этого грибы мелко нарезать

Шаг

Потушить грибы в небольшом количестве масла

Шаг

Морковь и лук помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Шаг

Обжарить лук и морковь

Шаг

Почистить картофель, отварить

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Зелень помыть, нашинковать

Шаг

Когда картошка полностью сварится, воду слить в отдельную миску, а картофель размять

Шаг

Залить размятую картошку водой, в которой она варилась и добавить грибы. Поварить минут 10. Добавить обжаренные лук и морковь в суп вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Готовить несколько минут

Шаг

В готовый суп положить растертый с солью чеснок, мелко нарубленную зелень и сметану (по желанию). В дни поста грибной суп будет вкусным и без сметаны

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогая, этого супа надо было сварить литров тридцать» – «Он тебе так понравился?» – «Нет, просто тогда он был бы не такой соленый».

Добавить комментарий