Грибной суп с овощами

Грибной суп с овощами
Автор рецепта:

Вкусный, сытный и ароматный супчик из шампиньонов с картофелем, морковью и луком, который можно приготовить в любое время года. Во время поста этот суп будет вкусен и без сметаны.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 38 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 200 г
Вода 1,5 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана для заправки
Зелень по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Корень петрушки помыть, почистить, нарезать кубиками. Морковь и петрушку добавить к картофелю и поставить вариться

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Грибы (у меня были шампиньоны) помыть, нарезать

Шаг

Добавить шампиньоны к луку и обжарить

Шаг

Спассеровать муку

Шаг

Добавить в кастрюлю с супом пассерованную муку, лук с грибами, посолить, поперчить и проварить

Шаг

При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и зелень

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Придёшь, бывало, с работы, голодный, уставший, а она тебе супчика горяченького, второе. В такие моменты особенно остро понимаешь, как же тебе повезло с импортной микроволновкой.

Добавить комментарий